제목 엄마가 되었어요^^ 작성일 16-11-01 17:35
글쓴이 우빈맘 (39.♡.50.184) 조회수 8,011

본문

저는 병원을 어디를 다닐까 고민고민하다가
오월희망 산부인과를 찾게 되었어요^^
일단집이 가까워서 오월병원울 찾게되었는데
의외로 주위에 친구들도 여기 병원과
조리원을 많이 이용했다라고요~~
아가를 낳기전에 크게 어려울거라 생각도 못했고,
제 주위에는 첫애를 5시간만에 낳은 친구들도있고
다들 짧은 시간에 아가를 출산했기에 정말
나도 잘할수있어 라는 생각으로 진통을 겪었죠...
그러나 내생각과는 달리 세상에서 제일 아프고
또 아프고 힘든일이 출산이드라고요ㅠㅠ
신랑도 진통하는 저를 보면서 딱했는지 같이울고ㅠㅠ
결국엔 아가 머리가 붓고 더이상 부으면 힘들다고
제왕절개를 해야했어요 ..... 어찌나 미안하던지ㅠㅠ
아가가 자연분만으로 나와야 좋다고 하는데
엄마가 그렇게 해주지 못한맘이 들어서 내내미안했어요
거기다 모유도 너무 안나와서 울고 또울고ㅠㅠ
그러다 가슴 마사지도받고 밥도 엄청먹고 ㅠㅠ
선생님들도 친절하게 가르쳐주시고 조리원도
간호쌤들이 하나하나 잘알려주셔서
모유 초보였던 엄마들이 잘배워서 나가는것같아서
다행이에요~~ 정말 정말 ^^
조리원은 방도 너무 깨끗히 매일 청소해주고
식사도 생각외로 너무 깔끔하니 맛있고 보호자 아침도 무료라 너무좋았어요~
또 조리원 프로그램이 너무 재밌고
필요한 정보 많이 가져가는것같아서
좋았어요~~!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.