제목 첫째 출산후기 입니다^.^ 작성일 18-04-11 16:26
글쓴이 봉봉이 (175.♡.17.4) 조회수 8,129

본문

4월초에 첫째아기 출산했어요~
막달에 걷기 매일 1시간씩 해서 그런지 나름 순산했어요ㅎㅎ

39주 6일째 되는날 새벽4시에 이슬보고 살살 배 아프다가
오후 6시에 진통세기는 약한데 주기적인 진통간격5분이 되서 병원 방문했어요
3층 분만실에서 태동검사? 같은 검사기 달고 한시간정도 누워있었어요. 이때 내진도 처음 했구요
그러다가 7시 30분에 양수터지고, 8시에 진통제? 같은 주사 놔주시고 9시에 가족분만실 들어갔고
10시에 무통주사 맞고 11시에 출산했네요ㅎㅎ

가족분만실 들어가면 간호사분 말씀대로 잘 따라해서 잘 낳은거 같아요ㅜㅜ
간호사님이랑 구원장님 정말 감사드려요 덕분에 아기도 빨리 잘 낳고 자연분만이다보니 회복도 엄청 빨라서
바로 걸어다니고 그랬네요..ㅎㅎㅎ

그리고 제가 병원에서 하는 산전요가 들었는데 거기서 호흡법을 가르켜 주시는데 몇달해서 습관이 되다보니
출산할때 그 아픈순간에도 호흡법을 잘 유지한거 같아요!!
출산할때 아기 심박수?인가 뭐때문에 호흡법이 중요하더라구요ㅎㅎ 산전요가 강추입니다ㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.