제목 Re: 출산 후기 작성일 16-12-14 09:49
글쓴이 최고관리자 (110.♡.163.110) 조회수 7,977

본문

소중한 후기 감사합니다.!!!

>
 >
 > V오월희망 산부인과는 회사 선배 소개로 오게 되었구요.
> 문세희 원장님 한테 진료 받고 분만했어요.
>
> 막달이 다 되었는데 나올 기미가 없어서 걱정하던 차에
> 40주 1일째 되는 날 새벽 양수가 터져서 분만실로 달려왔어요.
>
> 이미 진행이 많이 되어서
> 무통 주사를 맞아도 별 효과가 없을거라고 하셔서
> 안맞기로 하고 가족분만실로 이동
>
> 태동검사기?를 배에 차고 분만실 침대에 누웟어요
> 진통이 오는데 너무 아파서 가만히 못누워있겠더라고요ㅜㅜ
> 두어시간쯤 지났나 아기가 나올거 같아서 간호사님한테 말했더니
> 침대가 위잉 하면서 분만 모드로 바뀌는거 같았어요.
> 힘주기 몇번 하고 문세희 원장님 오셔서 분만
> 써놓고 보니 별거 아닌거 같은데 엄청 고통스러운 순간이었...
>
> 쑴풍 하고 아기가 나오고 태반이 나오는데 시원한 느낌이었어요.
> 아기를 가슴 위에 올려주는데, 따끈하고 묵직
> 버둥대며 우는데 제 아기지만 낯선 느낌도 잠시, 해냈구나 하는 마음에 뿌듯하고 개운하더라고요.
>
> 가족 분만실인데 친정엄마는 출입 가능하고 아빠는 안된다는 점이 좀 아쉬웠지만
> 신생아실, 병실 간호사 분들도 다 친절하고
> 지금은 조리원에 와있는데,
> 조리원 간호사 분들도 친절해요.
> 밥은 병실보다 조리원이 더 맛있는 느낌!
> 출산보다 모유수유하는게 더 힘든거같은 느낌!
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.