제목 출산후기^-^ 작성일 17-06-22 09:00
글쓴이 옹미요 (175.♡.10.158) 조회수 8,709

본문

예정일은 6월26일~
6월15일새벽이 화장실을갔는데 툭 소리와함께 양수터짐~
부랴부랴 병원 분만실로옴~
내진2cm 열렷고 양수맞다고함~
심전도체크햇음~~ 병원도착한게3시쯤?
제모 관장 다함~~
슬슬 생리통같은 진통이 오기시작함
가족분만실이비어있어서 이르지만들어가잇엇음
슬슬진통이 오기시작함 생리통보다아프게;;
조금잇으면 더아플수잇다고해서 진통제 엉덩이주사맞음..
조금숨쉬기편해진듯햇으나 나는진통혀과를못본듯 ㅠ
점점더아파지고ㅠ숨쉬기힘들고ㅠ무통놔달라고 쪼름..
하지만 아직 무통을맞을수없다고하셔서 ㅠㅠ
아침9시까지 기다리라고함 그때가 8시쯤..
그래서 일단 진통제한대더맞고 그래도아픔 ㅠㅠ 너무아팟음
9시가되자 무통관달고ㅠ무통주사놔주심 이때가 5cm열렷다고하심
무통주사맞앗는데도ㅠ엄청아팟음 ㅠㅠ 첨엔조금숨쉬기편한거같앗어도
진통은 너무아팟음 참기힘들정도로 ㅠㅠ
그리고ㅜ아랫배에 슬슬힘이들어가기시작함
간호사쌤이 힘주는연습하자고해서 연습함
의사쌤 중간에회진오심~ 초산이라ㅜ조금더 있어야된다고하심
근데 진행이 빨리됨~ 가신지30분만에 분만준비하고 의사쌤호출
의사쌤이 진행이빠르다며 몇번더 힘주고 새싹이출산~
6월15일 오전 10시40분~ 초산치곤 수월하게출산한거라거하셧당
생각보다ㅜ진통은참기힘들정도로아팟지만 애기낳는과정에서ㅜ힘줄땐 들아팟음
아기나온지도몰랏는데 아기나왓다고 해서 놀랫음~ 태반꺼내거 회음부꼬매고
분만실에 회복하다가 입원실로감 ㅎㅎ 지금은 퇴원하구ㅜ조리원생활중 ㅎㅎ

분만실간호사쌤들 입원실쌤들 강지용원장님 감사합니당
너무너무 친절하시고 ㅎㅎ 아기 순산할수잇도록 해주셔서 감사합니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.